迎新公告
>迎新公告 当前位置: >迎新公告 >

一、报到时间、地点 

 1. 报到时间

普通本专科生:96日。

预科生:94日。

新生可凭《录取通知书》在各火车站售票点购买半价火车票。请新生务必准时报到,无故逾期一周不报到者,将视为其自动放弃入学资格并报省级招生主管部门备案。

招生办公室电话:09718808501

2. 接站安排。

95-6日,学校在西宁火车站设有迎新接待站,备专车迎接新生。

3. 报到地点。

东序校区:青海省西宁市八一中路3

西昆校区:青海省西宁市八一中路72

预科校区:青海省西宁市八一中路72

(市内乘2路、10路、28路、35路、82路、101路、102路公交车即到)

二、报到时携带的材料

1. 录取通知书

2.户口迁移手续

1)新生户口按照自愿原则,可迁入我校集体户,也可继续保留在原户籍所在地。

2)户口需迁入我校的学生,开学后向所在院系上交新生户口迁移证,院系收齐后统一上交保卫处,由保卫处统一办理新生落户手续。

保卫处户籍办公室电话:0971-8802219

3)户口迁移证上迁往地一栏:填写“西宁市城东区八一中路3号”。

3.党团关系

中共党员:

新生党员(含预备党员)需携带县级及以上地方组织部门开具的组织关系介绍信并交至东序校区弘毅楼107室;

介绍信的填写应规范,不能随意涂改;

介绍信右下角应为县级及其以上单位党组织公章;

入校报到时介绍信应在有效期范围内。

青海省内党组织介绍信开至:中共青海民族大学党委组织部;

省外党组织介绍信开至:中共青海省委教育工作委员会组织干部处 去向 青海民族大学。

共青团员:

新生团员需携带团员证。

团员证不慎遗失的,须出具乡级及其以上团组织关系介绍信,将团组织关系转至共青团青海民族大学委员会(入学后交各院系团总支),并补办新的团员证。

4.新生纸质档案办理

新生可凭录取通知书和高考准考证到本人所属地区招办或所在中学提取本人纸质档案并妥善保管,档案不得擅自拆封,入学后统一交给学院辅导员。

5.本人近期一寸免冠正面半身(同一底片)照片10张(彩色,背面注明学院、专业、姓名)。



特别提示


1.入学后我校将对新生进行复查(包括体检),经复查不合格者,学校根据有关规定和具体情况予以处理。对弄虚作假者,学校将取消其入学资格。


2.由于新生报到期间人员较多,犯罪分子也会趁机以新生或新生家长的名义混入校园,请妥善保管好个人物品,不要随便请人代管、代拿行李。


3.到校后尽快办理报到手续,不要请人代交学费,不要轻易将银行卡、个人证件交付他人,以免造成个人财务损失。


4.迎新期间,学校只在校内迎新点设有交费事项咨询处,请不要向其余任何单位和个人缴纳费用。


5.请务必记住我校保卫处治安科的电话号码:0971-8802219,以便遇到紧急或可疑情况,拨打核实或寻求帮助。